Слушала на выхах
Колочкова Вера - Осенняя рапсодия. Это был психологический террор!
Кратко о книге, для тех кто не жалует бальзаковскую прозу:
читать дальшетётке под сорок, работает с мужем в одном офисе, в который его и привела очень давно, он закрутил роман с секретаршей шефа младшего возраста (прямо на рабочем месте его ловили), а тётка эта хоть бы хны. Потом ей кидают в лицо факты, она идёт с мужиком говорить и только тогда он сознаётся, мол, разлюбил, ухожу (забавно, но в жизни так и есть, российские мужики не линяют до последнего). Уходит. Скучает по котлеткам. У секретарши умирает подруга, которая ей была как сестра. Остается маленькая дочь. Секретарша хочет её удочерить (хотя её же родственница уже забрала ее и оформила документы на опекунство), сбежавший женатик против — от своей родной дочери ушёл, чужой ребёнок ему не нужен. Секретарша плюет на него и едет за девочкой. Он от неё уходит обратно к жене (своей квартиры то нет, и получает он не много). Жена тем временем (героиня) находит любовника младшего возраста из другой фирмы, который внезапно в нее влюбляется (не понятно почему) и делает ей новый причесон. Она все думает, что хорошо что он случился, дай боже, чтобы временно. И как только муж просится обратно, соглашается, любовника кидает. У мужа главный аргумент — общая дочь, и нельзя чтобы у матери был любовник - её ровесник. Героиня варится в обязанностях. Я в ужасе от того, как она преподносит необходимость для женщины вставать раньше мужа, чтобы ему всё гладить, готовить, убирать и в одну каску носить тяжелые пакеты. А этот любовник всё ждёт. Она вроде как по нему скучает, но главная отмазка — дочь не поймёт, нельзя чтобы был такой молодой любовник (или новый муж). Тем временем выясняется, что секркетарша забеременела от недомужа, а он по ней до сих пор сохнет и даже раскаивается за девочку. Опять уходит к этой секретарше. А эта жена всё рассказывает дочери (про любовника) и та вообще на расслабоне всё понимает.Меня всё время не отпускало чувство дежа-вю. Мало того, что в жизни этого дерьма в каждом дворе, и не среди бальзачек, а вполне себе двадцатилеток, а тут ещё и книги вылетают... в топах... и кто-то хочет их послушать... вроде меня...
Понимаю, когда взрослые женщины отчаиваются и ерундой страдают, но когда малолетки все эти туда-обратно терпят, да ещё с алкашнёй... да ещё если умеют читать, находят это и читают... и думают, что это всё нормально и очень даже ничего.
P.S. Не представляю эту книгу в переводе на итальянский. И вообще подобные сюжеты. Разве что там где-нибудь в пометках будет написано: "герои клинически больны".