08:11

Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Пока я тут педантично откладываю в копилку и выкидываю пол миллиона на чужие зубы, тётя из Якутска съездила в Питер на ЧМ и купила две квартиры. Но ни она, ни сыновья там жить не собираются, потому что зарплаты в Якутске в несколько раз выше. Пока будут делать ремонт с золотыми унитазами.
А начинали все одинаково.
И вроде во мне нет чувства зависти, но когда родители сыпят в тебя квартирами, помогают финансовго открыть бизнес и не забивают болты, когда эти бизнесы не окупаются...
"Везёт" кому-то. Но везением то, наверное, не назвать. Человек против течения развивается...
Меж тем фантастическая евродвушка 32 квадрата, я ору.

Надо перестать думать, что "евро" как-то связано с Европой. По факту такое же слово как "евроремонт".
По факту получается, что у меня 2 сестры за 10 лет самостоятельной жизни сменили три квартиры (расширялись, мужья только машины покупали). А братьям эта тётя сразу всё купила в нужном месте, в нужное время. Жены в этом никак не учавствовали. Как-то очень по разному у людей складывается с жильём. Внезапно поняла, что с "приживательницами" не о чем говорить (про дом), кроме штор и скатертей, за них часто думает и делает кто-то другой. У них так много свободного времени получается, и часто они его как-то не туда просирают...

@темы: SPARTANIQ

Комментарии
09.07.2018 в 09:51

Симпатичная квартирка!
09.07.2018 в 10:30

Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Zena_, комплекс жилой симпатичный (хотя похож на общежитие универа), но 32 метра на двушку в России... это какая-то Япония )) Оно ещё 4 с чем-то миллиона стоит.
09.07.2018 в 11:16

Creusa, ничего удивительного, да дорого, но в Питере и Москве всегда дорого было. Зато работу найти можно. У нас в Тольятти квартиры дешевле , но работу фиг найдешь, если нет родственников во властных структурах или в бизнесе. Как первая квартира для пары этот вариант весьма неплох. Мои друзья несколько квартир сменили в новых домах да в новых кварталах, но так задолбались возить ребенка через полрайона в детский сад, что продали шикарную квартиру в новом доме, в новом квартале рядом с лесом и переехали в старый квартал в меньшую квартиру, зато там садик и школа в пяти минутах ходьбы.
09.07.2018 в 11:55

Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Zena_, угу, вопрос инфраструктуры очень важен. Я вот сейчас чего не тороплюсь, рядом Лента, Окей, три сада, четыре школы (хотя мне это всё не надо), два торговых центра, кино, конечка транспорта. А в этом Питере, если выбирать хотя бы только по гипермаркетам рядом с кино — ценник пепец какой. Пока хватает только в застраивающемся районе, но я слабо представляю такую жизнь... хотя казалось бы, сижу дома. Миллион доплатить за готовую квартиру с отделкой/во вторичке не жалко, чтобы сразу въехать, а просто за расположение доплачивать, за готовую инфраструктуру...мб можно потерпеть, пока оно облагородится? Но облагородится ли оно тем, что надо? Может, кина не будет? Такие вопросы меня гложат, но пока коплю - не критично.
09.07.2018 в 12:57

Карманный какангел
А начинали все одинаково.
Вот знаешь, у меня в семье примерно такая же ситуэйшен. Мои дедушка с бабушкой продали то ли четырех, то ли пятикомнатную квартиру и разделили деньги пополам, чтобы отдать сыну и дочери. Сын вложил свою часть в строящуюся квартиру, обеспечив жильем свою семью, и начал работать. Дочь вложила все в торговлю золотом.
Спустя двадцать пять лет - у сына квартира, новенький дом в деревушке, отложены деньги на обучение второго ребенка (первый уже сам молодец и шикарен), есть подушка безопасности и бизнес.
У дочери - съемное жилье в другой стране, сомнительный бизнес с животными, никаких накоплений на черный день, никакой недвижимости в собственности.
Угадай, к чьей ветке принадлежу я(
09.07.2018 в 13:09

Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Эшша, сочувствую! Не зря откуда-то пошло, что всё лишнее надо вкладывать в недвижимость... Моей маме бабушка этим всю голову проела, и мы расширялись от однушки к двушке, потом к трёшке (в начале века), хотя всегда жили вдвоём, я маленькой была. Боялись, что деньги обесценятся. Я даже стала думать, что оно применимо к счетам в итальянских банках, поскольку они только берут процент за обслуживание, а не копятся, как в российских (ужас).
Заграницей может и не быть культуры своего жилья, как снимал так и будешь снимать, только дом престарелых + обслуживание. Жутковато это... жизнь потомков зависит от нас! :lol:
09.07.2018 в 14:24

Всегда кто-то кому-то завидует. В природе это нашей чтоль? Когда на меня накатывает, стараюсь вспоминать, что есть люди, которые за глаза называют меня "буржуйкой")))
Ну подумаешь ЧМ и две квартиры в Питере. У тебя своё жильё, хорошая работа и ты вполне самодостаточна. И вообще, сколько там тебе лет.. Многие в этом возрасте только универ заканчивают, и не то что накоплений, а своей квартиры и норм работы не имеют))
09.07.2018 в 14:41

Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
ToudaL, будет четверть века нынче, вроде :gigi: Я так жестко стала людей фильтровать, что уже не замечаю тех, кто без кола без двора в этом возрасте, ну или хотя бы без верного ориентира (не в виде детского пособия). Ну разве что блистательный ум из Академгородка, такой что голова лопается... этому простительно :lol:
09.07.2018 в 14:54

Creusa, в 25 лет своё жильё в России только если родня подсуетилась) А так, допустим, в 22 года заканчивают универ. Родители отпустили в вольное плавание и помахали ручкой. Хорошую работу сразу, находят только краснодипломники и, если у них годная специальность. Про "хорошую" я имею в виду тысяч за 35-40 в первый год)
-10 за аренду, -20 на житиё и 10 в копилку... Хм, ну, до 25 лет как раз накопят на первый взнос))
09.07.2018 в 15:15

В дополнение..
увы, всяческих краснодипломников нельзя назвать людьми без цели и мозгов)
09.07.2018 в 15:48

Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
ToudaL, мне кажется среди моих знакомых одинаковое количество тех, кто работает во время учёбы, и тех, кто просто учится. Смотря какая профессия и ситуация в семье, наверное. И если три года с родителями пожить, можно как раз подсуетится на чистый доход, было бы желание )) Но нашим проще залететь... а особенно зачётно - залететь от сироты с квартирой :gigi: Можно же загуглить где им отдают жилье, и ходить туда на попойки, прям прошаренная схема :gigi: Я прям чувствую тенденцию, как на пособия улучшаются жилищные условия, мамаши мигрируют, бабули остаются. Вот, теплый, славный вечер, а у песочницы только четыре дэээвушки с детьми - где это видано? :lol: